nwcshg

Xunta de Galicia

Amigos de la Cocina Gallega visita el CSHG para conocer su plan de estudios e intercambiar impresiones con profesores y alumnos

AMICOGAL

La asociación, formada por restaurantes gallegos de toda España, es pionera en la promoción de Galicia como destino gastronómico

Santiago, 4 de abril. La Asociación Amigos de la Cocina Gallega (AMICOGAL), presidida por José González Solla, fundador de Casa Solla, realizo ayer una visita al Centro Superior de Hostelería de Galicia. Unos 60 miembros de la entidad conocieron las instalaciones y el plan de estudios del Centro y, al finalizar, disfrutaron de una comida en el restaurante buffet de la escuela.

La idea de los restauradores fue intercambiar impresiones e ideas con los alumnos y profesores del CSHG y, una vez finalizada la comida, siguieron con varias visitas de interés gastronómico por Muros y Carnota.

La asociación se creó en 1982 para impular la cocina gallega como recurso turístico de Galicia y, desde un primer momento, aglutinó a restaurantes de cocina gallega tanto dentro como fuera de la comunidad autónoma. Fueron pioneros de la promoción del patrimonio gastronómico de Galicia mediante recetarios conjuntos y participando en jornadas y ferias e hicieron suyo el eslogan "La cocina y la bodega, mejor gallegas".

Está aquí: Inicio CSHG Noticias Amigos de la Cocina Gallega visita el CSHG para conocer su plan de estudios e intercambiar impresiones con profesores y alumnos