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Xunta de Galicia

CSHG organiza la segunda edición de Gastroforum 22 y 23 de mayo, centrado en la sostenibilidad, la solidaridad y la salud

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Abierto el plazo para participar en diversos talleres y ponencias en www.cshg.es

Santiago, 10 de mayo. La restauración del sector gallego tiene una nueva cita en el Centro Superior de Hostelería de Galicia el 22 y el 23 de mayo. El Gastroforum II lleva a cabo talleres y debates sobre la visión de alimentos desde la perspectiva de la sostenibilidad, la solidaridad y la salud. Si quieres inscribirte, pincha aquí.

Las personas que deseen participar pueden inscribirse en www.cshg.es hasta el 19 de mayo. Al igual que en la primera edición, las actividades desarrolladas en el aula Demostración de Cocina y en el pabellón deportivo del CSHG. La inauguración será el lunes 22 de marzo a las 11:30. La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y la directora del CSHG, Marta Fernandez, serán las responsables de inaugurar el evento.

El calendario de actividades es el siguiente:

Lunes, 22
Bloque 1: iniciativas de sostenibilidad en la restauración

10:00. Ponencia 1. La restauración sostenible: moda o necesidad. Habla la consultora Isabel Coderch.
10:15. Ponencia 2. Restaurantes y conservación del mar. Hablan Miram Montero y Antonio Garcia de Lonxanet.
11:30. Ceremonia de apertura.
11.45. Taller de cocina. Reivindicando las especies de pescado poco conocidas en la gastronomía.

Bloque 2: integrador Gastronomía

12:30. Mesa redonda: Por una gastronomía integradora. Hablan Luis Veira, cocinero de Árbore da Veira; Manuel de Lario, de COGAMI (Confederación Gallega de Personas con Discapacidad) ...
14:00 Taller de cocina: El texturizado centros residenciales. Hablan Maria Pilar Morales y Yolanda Andrade Alvarez Servicios hoteleros Geriatros SARquavitae.

Martes, 23
Bloque 3: Residuo 0. El desperdicio alimentario y su impacto

10.00. Ponencia 3. El desperdicio de alimentos y su impacto. Habla Ana Mendoza Martínez, del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
10.30. Taller de cocina. ¿Cómo minimizar los residuos en la cocina?

Sección 4: Dieta Atlántica

11.45. Ponencia 4: ¿Cuál es la dieta atlántica?
12:15. Taller de cocina. Elaboración de los menús saludables siguiendo las recomendaciones de la dieta Atlántica.

Bloque 5: Una gastronomía universal

13.00. Ponencia 5. Alérgenos e intolerancias alimentarias. Habla Rosaura Leis, Coordinadora de la Unidad de Nutrición Pediátrica del Complejo Hospitalario Universitario de Santiago (CHUS).
13:30. Taller de cocina. Menú adaptado a las necesidades del cliente

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